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Margem Esquerda do Rio Aranai, S/N
Terca-Feira, 22 de Outubro de 2024
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Produtos

PALMITOS 

Palmitos de Açaí – Nome cientifico: Euterpe oleracea Mart. – Família: Arecaceae

O açaizeiro tem como centro de origem a região do estuário do Rio Amazonas, onde são encontradas densas e diversificadas populações naturais.
No Brasil, ocorrem de forma nativa no Pará, Maranhão, Amapá, Tocantins e Mato Grosso.

É uma palmeira multicaule, podendo chegar a 25 estirpes por touceira os estirpes adultos apresentam altura e diâmetro variando entre três e vinte metros e entre sete e dezoito centímetros respectivamente.
O palmito nada mais é do que os primórdios foliares ou folhas em formação encontrada na parte apical da palmeira. O fruto é uma drupa globosa, com diâmetro variando entre um e dois centímetros e peso médio de 1,5 grama.

É uma das poucas palmeiras que apresenta abundante perfilhação com formação de touceiras, tornando-se indiscutivelmente uma espécie ideal para exploração racional e permanente de palmitos, pois o que se faz no manejo sustentado do açaizeiro é o corte dos estipes adultos que já produziram frutos, deixando os estipes médios e as brotações para que continue o ciclo de vida da touceira. 

DICAS 

Dicas de Armazenamento:Controles especiais durante a distribuição e comercialização são muito importantes para o bom acondicionamento e transporte do produto, tais como: 

  • Transportar as embalagens cuidadosamente para evitar choques e danos aos produtos;
  • Evitar exposição á altas temperaturas;
  • Deve-se evitar submeter as caixas de nosso produto a peso excessivo, inclusive sentar ou caminhar sobre as mesmas.

Dicas para Manuseio no Varejo:

  • Só devem ser expostos para venda produtos que tenham prazo de validade legível;
  • Nenhum alimento deve ser comercializado após o vencimento do prazo de validade ou se estiver com a embalagem aberta ou violada;
  • Deve ser efetuado rodízio de produtos nas prateleiras e depósitos comercializando sempre, em primeiro lugar, o lote mais antigo.

Dicas:

  • Sempre que você for comprar algum produto, exija sempre o certificado de controle de qualidade deste produto, pois é um direito seu exigi-lo, e uma obrigação da empresa dá-lo a você consumidor;
  • Em específico o palmito, a resolução 363 de 29 de julho de 1999 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), em seu artigo 3º, diz que os estabelecimentos comerciais e similares que utilizam palmito em conserva ou in natura são obrigados a apresentar a fiscalização da vigilância sanitária, quando solicitada, a comprovação legal de procedência do produto, a comprovação legal de procedência de nossos produtos está disponível em nosso site, no link procedência do produto, faça valer seu direito de consumidor e exija o seu.
  • Já tentou abrir um pote de palmito e teve dificuldade? Para facilitar a abertura do pote, faça um furo no centro da tampa para eliminar o vácuo de seu interior antes de desenrosca-la. 
ONDE COMPRAR ?

Os nossos produtos encontram-se no seguinte endereço:

Belo Horizonte – MG
Representante: Luiz Carlos Sanches – Comercial Dias Sanches
Endereço: Rua Campestre, 305.
Bairro: Sagrada Família – Cep: 31030-140
Fone (fax): (0xx31) 3467-7227
E-mail: diasanches@ig.com.br

Nestas capitais, entre em contato com nossos representantes e de outros estados podem entrar em contato direto com Belém – Pará.

PALMITOS ICOARACI

CARACTERÍSTICAS 

Nossos produtos encontram-se em latas de 220 grs. e 500 grs drenado e potes de vidro de 190 grs. e 330 grs. drenado (palmito inteiro) e 180 grs. e 300 grs. (palmito rodela) e latas de 450 grs. drenado e potes de 300 grs. drenado (palmito picado). O produto elaborado é palmito de açaízeiro em conserva, e nossa marca é: Icoaraci.

Características importantes do produto final:

  • pH: 4,0 – 4,30
  • Embalagens: latas revestidas com verniz epóxi fenólico e potes de vidro com tampa metálica tipo garra.
  • Tipo de envasamento: envase asséptico sobre pressão negativa (vácuo), pasteurizada nas embalagens acima citada.
  • Tipo de acondicionamento: caixas de papelão ondulado com informações da empresa, do produto e código de barras.
  • Tipos de corte: podem ser em rodelas, picadinho ou em toletes com comprimentos diferentes de acordo com a embalagem.
  • Prazo de Validade: 02 anos / como impresso na embalagem.
  • Instruções contidas no rótulo: prazo de validade, lote, forma de consumir, forma de conservação.
  • Composição do produto: palmito, água, cloreto de sódio e ácido cítrico; não há aditivos e/ ou aromatizantes.
  • Registro no IBAMA: 513583
  • CNPJ: 05.881.659/0001-18  –  Inscrição Estadual: 15.233.688-5

Nossos produtos são produzidos de acordo com as normas internacionais do Codex Alimentarius, HACCP e GMP.